В детских кашах обнаружен свинец

Назад
В детских кашах обнаружен свинец
- {{rating.rating | number}} +

Известный во всем мире производитель детского питания отозвал партию каш в Китае.

Американская компания – известный по всему миру производитель консервированных овощей, кетчупов и детского питания – вынуждена была отозвать четыре партии детских консервированных каш в Китае. Причина – повышенное содержание в консервах свинца. Производитель уже извинился перед потребителями. По словам представителей компании, с другими товарами таких проблем нет.

Молодые мамы в КНР очень ценят продукцию этой компании – как, впрочем, и другие иностранные бренды: они готовы переплачивать за баночки с пюре и кашами в надежде купить качественную продукцию. Однако после инцидента со свинцом в детских кашах репутация компании в Китае может пострадать. К счастью, речь идет о небольшом объеме изъятой продукции.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

7 комментариев к записи

а почему не написана марка? у нас она тоже есть в стране?

nash1985, Heinz, я в новостях видела

Lyanna, И не только он, писали про израильские каши беби ситтер и еще какие-то, про смеси, названия не помню, можно поискать кому интересно

Lyanna, вот так раз....:( :( :(

Кошмар:( вот так покупаешь детское питание и не знаешь чем это может быть чревато для здоровья малышей. А главное где гарантия, что завтра в нашу страну не пришлют партию таких вот детских каш.

Комментарий удален

Представители компании Heinz прокомментировали соощение в СМИ следующим образом.

От имени компании Heinz спешим разъяснить данный вопрос. Отзыв партий детских кашек действительно имел место, но на территории Восточного Китая и исключительно в отношении продукции, произведенной локально и из местного сырья, а также реализуемой только на местном рынке данного региона.

К детским кашам Heinz, производство которых осуществляется на территории РФ, а также иной продукции детского питания Heinz, которая реализуется в РФ и в странах СНГ, данная информация об отзыве никакого отношения не имеет.

Соответствие детских каш Heinz обязательным требованиям нормативных документов, действующих в Российской Федерации и странах СНГ, подтверждено в порядке, установленном законодательством этих стран, а также регулярными проверками самой компании Heinz и контролирующими органами.

К сожалению, отдельные СМИ допустили искажение информации об отзыве, создав ложное впечатление о том, что была отозвана продукция, произведенная и реализованная и на других рынках помимо китайского, в т.ч. на российском. Площадки, разместившие данную публикацию, уже признали недостоверность предоставленной ранее информации и внесли и продолжают вносить изменения в освещение данной новости с целью корректной подачи информации.

Компания Heinz