Окситоцин способен улучшать социальные навыки аутичных детей

Назад
Окситоцин способен улучшать социальные навыки аутичных детей
- {{rating.rating | number}} +

Высокий уровень этого гормона облегчает социализацию.

Исследование, проведенное группой ученых из Стэнфордского Медицинского Университета и детской больницы Люсиль Паккард, доказало существование связи между уровнем окситоцина в крови детей с аутизмом и уровнем их социальных навыков. Более того, этот гормон обеспечивает социализацию и у обычных детей.

Ранее высказывалось предположение, что низкий уровень окситоцина является одной из возможных причин расстройств аутистического спектра, однако последние исследования этой догадки не подтвердили. Но, возможно, терапия с использованием окситоцина способна улучшить социальное функционирование аутистов.

Исследователи изучали детей с аутизмом, их братьев и сестер, и детей, никак не связанных с аутизмом. Они обнаружили, что высокий уровень окситоцина связан с успешным социальным функционированием во всех трех группах.

«Окситоцин, судя по всему, является универсальным регулятором социального взаимодействия. Он важен и для нормально развивающихся детей, и для детей с тяжелыми социальными дефектами, как при аутизме», — говорит автор исследования Карен Паркер.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Уже была такая статья

Armaniy, мне тоже так показалось....;) ;) ;)

С каждым годом ученые делают все новые открытия о здоровье и развитии детей. Главное чтоб вся эта работа ученых имела положительный эффект для здоровья малышей.

Nika84, согласна :yes: