В школах ограничат доступ к интернету

Назад
В школах ограничат доступ к интернету
- {{rating.rating | number}} +

Цель – не допускать детей до «взрослого» контента.

Согласно приказу Минкомсвязи «Об утверждении требований к административным и организационным мерам, техническим и программно-аппаратным средствам защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию» доступ к всемирной сети в школах страны теперь будет ограничен. Все внутренние программы для обучения и развлечения детей будут подлежать маркировке. Родители же получат право потребовать не пускать своего ребенка на сайт, где размещены игры, не соответствующие детскому возрасту.

Интересно, что нежелательный контент зачастую содержат даже школьные сайты. Эксперты Лиги безопасного интернета обнаружили, что большинство из них не соответствуют требованиям министерства образования и зачастую содержат баннерную рекламу сомнительного содержания, в том числе рекламу алкоголя, табака, азартных игр. Это происходит потому, что из-за недостатка средств школы вынуждены использовать бесплатные хостинги, условием работы с которыми является реклама.

В результате анализа медиапотребеления детей и подростков, опубликованном Роскомнадзором, каждый второй ребенок 11-16 лет сталкивался в Интернете с угрозами, пропагандой насилия и расовой ненависти. Поэтому контроль сетевых ресурсов, к которым ребенок получает доступ, крайне важен.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Только кто контролировать будет, родители, некоторым вообще это не интересно

Да уж, вопрос контроля актуален. Согласна с мнением, что скорее всего функции контроля лягут на продительские плечи.

То есть реальное насилие в школе, без использования интернета - ежедневные побои старшими учениками, унижение со стороны учителей "Вас всех надо отпрaвить в школу для умственно отсталых", "Если на меня кто не так посмотрит - я того в стенку воткну", "Для вас слово учителя - это закон" (хороший урок российского права), угрозы директора школы "Если ты еще пожалуешься родителям, что тебя бьют, я позвоню директору дворца пионеров и кружок радиоэлектроники будет закрыт для тебя" (a вот и урок телефонного права) - такое пожалуйста.
"Уроки" матерных слов, довольно фантастических, а когда и реально испытанных, представлений о сексе и реально испытаннных порядков в колонии от учеников с более богатым жизненным опытом, попытки изнасилования безо всякого интернета, - это тоже пожалуйста.

А закрывают от учеников почему-то интернет.
Бороться надо с насилием в школе, а не с интернетом.
Только вот на интернет все свалить просто, а что касается собственной школы - руководство школы постарается не выносить сор из избы.

а зачем в школе вообще интернет?