Компьютерные "стрелялки" вызывают симптомы депрессии

Назад
Компьютерные "стрелялки" вызывают симптомы депрессии
- {{rating.rating | number}} +

Причем исключительно у мальчиков.

Сотрудники Техасского университета совместно с коллегами из других вузов задались целью установить, как влияют жестокие видеоигры на детей в возрасте около 11 лет. В ходе исследования было опрошено около пяти тысяч школьников этого возраста из семей разного происхождения и с разным достатком.

Обработав ответы, исследователи разделили ребят на четыре группы. В первой играли в жестокие видеоигры более двух часов в день, во второй – менее двух часов. В третьей и четвертых группах дети проводили за компьютером столько же времени, но предпочитали видеоигры без насилия. В итоге выяснилось, что у мальчиков из первой группы чаще, чем у других, заметны симптомы депрессии. На девочках же увлечение жестокими «стрелялками» никак не сказалось.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Я считаю, что игры с элементами насилия вообще на всех влияют негативно. Что уж говорить о маленьких детях, даже в 11 лет у ребенка еще слабая нервная система, которую нельзя перегружать негативной информацией, а у нас помимо жестокости в видеоиграх, фильмов с элементами насилия так еще и новостные блоки иной раз ничем не радуют. Вот и как тут у ребенка нормальная, здоровая психика будет. Нужно до определенного возраста контролировать то во что играет ребенок и какие фильмы смотрит.

я вообще против оружия даже в обычных играх, потому как ребенку надо объяснять, что стрелять в людей нельзя