Детские автокресла становятся рассадником бактерий

Назад
Детские автокресла становятся рассадником бактерий
- {{rating.rating | number}} +

Ученые советуют как можно чаще проводить их санитарную обработку.

Ученые из Бирмингенского университета провели тщательное исследование детских автомобильных кресел. В результате было обнаружено, что кресла накапливают в себе большое количество различных бактерий.

В ходе исследования специалисты для сравнения оценили также количество бактерий в туалетах. Результаты показали, что на поверхности детских автомобильных кресел содержится в два раза больше бактерий чем в туалетных комнатах. При исследовании ученые наткнулись даже на штаммы опасных бактерий — сальмонеллу и кишечную палочку, попадание которых в организм грозит серьезными последствиями для здоровья.

На основании полученных результатов ученые рекомендовали автолюбителям как можно чаще проводить санитарную обработку поверхностей салона автомобиля и детских кресел.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

На колясках значит еще больше бактерий.

Мне кажется, что с колясками как раз попроще, все же в коляске мамы чаще снимают все что можно постирать, а вот автокресло как правило протирают расчитывая на то, что салрн их машины чист и безопасег для малыша.

ничего себе! Может стоит делать автокресла из антибактериальных материалов или разборные, которые можно почистить или помыть

Ok22, у дорогих автокресел известных брендов так и есть - антибактериальные обработки обивки, сезонные чехлы на лето и зиму, вентиляция, чтобы ребенок меньше потел в кресле, съемные обивки, которые стирать можно без проблем. Просто этого никто не делает, так-то положа руку на сердце :wink:

мы стараемся раз в сезон снимать обивку кресла и стирать