Врачи выявили у многих детей «стресс первоклассника»

Назад
Врачи выявили у многих детей «стресс первоклассника»
- {{rating.rating | number}} +

Часто он связан с тем, что родители и сами сильно волнуются перед первым сентября.

Будущие первоклассники в массе своей испытывают сильную тревогу задолго до первого школьного дня. К такому выводу пришли специалисты из университета Бата в Великобритании, измерив уровень стресса у шестилетних детей, которые готовились пойти в школу. Оказалось, что дети волнуются и переживают гораздо сильнее, чем считалось ранее.

В ходе исследования специалисты замеряли уровень гормона стресса кортизола в крови детей. Замеры производились на трех этапах: за полгода до первого сентября, через две недели после начала занятий и спустя полгода после начала учебы. Неожиданный результат продемонстрировала проверка на стресс на начальном этапе. Показатели гормона кортизола в крови детей оказались чрезмерно высокими. «Объяснить это можно тревожными предчувствиями малышей относительно перемен в своей жизни, а также реакцией на переживания родителей, связанной с выбором школы и вступительными экзаменами», – сделали вывод авторы исследования.

Психологи рекомендуют родителям первоклассников по возможности создать в доме атмосферу, которая бы помогала малышу преодолеть этот страх. К сожалению, отмечают эксперты, родители первоклассников сами зачастую бывают невротизированы перед первым сентября, что сильно усугубляет детские переживания.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Перед чем-то новым все испытывают волнение или стресс, у кого как, дети не исключение

Armaniy, согласна :yes:

По-моему, это совершенно нормально. Особенно, на фоне маминых и папиных: Ты теперь большой/ая, На тебе теперь такааааая ответственность, Теперь тебе некогда играть, Теперь тебе столько всего придется делать... Как тут не стрессанешь?! :wink: :iz:

понятно они же не знают, что их там ждет, вот и переживают