Гаджеты ограничивают эмоциональную чуткость детей

Назад
Гаджеты ограничивают эмоциональную чуткость детей
- {{rating.rating | number}} +

Всего пять дней без электронных устройств улучшают социальные навыки ребенка.

Сотрудники Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе провели исследование, показавшее, что частое использование гаджетов мешает детям распознавать эмоции других людей.

В исследовании принял участие 51 ребенок. Всех детей отвезли в лагерь на природу и разделили на две группы: одной запретили пользоваться любыми электронными устройствами, другой же все было разрешено. Через пару дней ученые провели тест, в котором просили угадать детей эмоции на фотографиях и видеороликах. Группа, которая не пользовалась гаджетами, справилась лучше. А вот у второй группы возникли сложности.

Ученые пришли к выводу, что у ребенка, который проводит хотя бы пять дней без мобильных телефонов, компьютера и телевизора, улучшаются социальные навыки.

«Многие люди считают большим преимуществом использование гаджетов, например, в образовании », – рассказывает автор исследования Патриция Гринфилд. – Однако немногие задумываются о последствиях. Все думают, что распознавание человеческих эмоций – это естественная человеческая способность, но и ее нужно постоянно тренировать».

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

Я не согласна, что когда ребенок на планшете смотрит мультик не переживает что-ли или не видит эмоции, ерунда какая-то

Armaniy, согласна, ерунда

наблюдала агрессию у детей играющих с планшетом компом и просматривающих телевизор до 10 лет, поэтому лично я против всех этих штуковин до зрелости мозга

51 человек - слишком маленькая выборка... Заведомо нереалистичные результаты...
Думаю, просто баланс нужно соблюдать. А агрессивными делает детей не планшет, а то, что в нем, и пофигизм родителей, которые не включены в жизнь ребенка. Здесь тоже перегибать не стоит, отказывая детям в современных технологиях. Мы, кстати, изучая эмоции с Макаром в прошлом году, использовали и видео программы на компе, и фото, и рисунки, и мультики, и экспериментировали над родными... Маленький ребенок чувствует эмоциональный фон, безусловно, но научить нюансам могут только взрослые.

мы периодически включаем обучающие ролики на компьютере, однако не более 30 минут в день. Ведь ребенок тоже хочет прикоснуться к гаджетам, однако надо понимать к каким программам и иргам происходит это прикосновение, да и как долго....