У российских детей не будет единого учебника истории

Назад
У российских детей не будет единого учебника истории
- {{rating.rating | number}} +

Зато будет единый историко-культурный стандарт.

Министерство образования и науки сочло за благо отказаться от идеи создания единого учебника истории для всех без исключения школ страны. По мнению чиновников, вариативность подачи материала все же имеет право на существование.

Однако все учебники истории должны будут соответствовать определенным канонам. По словам руководителя ведомства Дмитрия Ливанова, вместо единого учебника появится «единый историко-культурный стандарт, на основе которого будут разработаны учебники истории». Он подчеркнул, что все написанные учебники будут проходить общественную и профессиональную экспертизу.

Разработка нового учебника по отечественной истории началась по инициативе президента России Владимира Путина в 2013 году. В сентябре прошлого года была опубликована концепция нового учебно-методического комплекса по отечественной истории. Документ был подготовлен Минобрнауки и Российским историческим обществом.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Сколько историков столько и мнений, но есть и исторические документы, которые все же можно трактовать примерно одинаково, детям нужно показывать разную точку зрения безусловно

Посмотрим как оно будет :)

главное, чтобы исторические факты не искажались, а кто об этом напишет, наверное, не так важно