Плата за присмотр и уход за детьми не будет облагаться налогом

Назад
Плата за присмотр и уход за детьми не будет облагаться налогом
- {{rating.rating | number}} +

Сейчас базовая ставка по этому налогу составляет 20 %.

Правительство РФ поддержало законопроект, который отменит налог на прибыль от деятельности по уходу и присмотру за детьми в образовательных учреждениях. Льгота коснется детских садов, дошкольных групп и групп продленного дня в школах.

Сейчас деньги, получаемые от родителей за присмотр и уход за детьми, считаются доходом учреждения и облагаются налогом на прибыль организации. Базовая ставка по этому налогу составляет 20 %.

Основная образовательная деятельность учебных учреждений освобождена от налогов. А уход и присмотр за детьми облагается налогом наряду с платными услугами образовательных учреждений, которые не входят в учебный план: кружки, секции и т.д.

В Правительстве решили, что, так как в большинстве случаев уход и присмотр за детьми – это неотъемлемая часть учебного процесса, будет справедливо не облагать его налогом. Образовательные учреждения смогут использовать этот доход в полном объеме для организации учебно-воспитательного процесса.

  • Автор: Любовь Трошина

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

платная продленка грядет... безобразие

Rasvetlik, а как учителям и воспитателям школа ЗП за "продленный" рабочий день должна платить, если школы по сути сейчас на самоокупаемости? Бюджетирование сейчас частичное.
Мы уже давно не в надуманной плановой экономике СССР живем, и законы функционирования рынка никто не отменял: спрос на услугу рождает предложение.
И это хорошо, что хоть здесь налоговое послабление дали.

это правильное решение на мой взгляд, может это будет способствовать не такому быстрому цены за это самый присмотр