Матери необходимо отвечать на агуканье грудничка

Назад
Матери необходимо отвечать на агуканье грудничка
- {{rating.rating | number}} +

От этого во многом зависит развитие речи ребенка.

От того, как родители реагируют на первые звуки, издаваемые младенцами, зависит дальнейшее развитие речи малышей. К такому выводу пришли специалисты университета Айовы и университета Индианы.

Оказалось, что младенцы, на гуление которых матери реагируют улыбкой, касанием или одобрительными возгласами, обучаются произносить речевые звуки быстрее, чем дети, чьи мамы никак не откликались на их попытки издавать звуки.

Исследователи в течение полугода наблюдали за тем, как двенадцать матерей взаимодействуют с младенцами. В частности, специалисты обращали внимание на то, как именно матери реагируют на агуканье малышей. Обнаружилось, что дети, чьи матери отвечали на их гуление и лепет, оказались впоследствии более успешными в своем речевом развитии. Они быстрее начинали произносить гласные и согласные звуки, максимально похожие на настоящую речь, а также пытались издавать звуки, обращаясь непосредственно к маме.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

8 комментариев к записи

Прочитала так: матери необходимо отвечать на аукание ребенка... Представила картину... Испугалась)))))))

логично, ребенок же сначала просто имитирует звуки, потом словоформы... просто Америку открыли :iz:

Anastasiya, любое утверждение требует доказательств

Anastasiya, точно, такое важное открытие :iz: :iz: :iz: :iz:

Lyanna,а разве есть такие, кто никак не реагирует на агуканье своего малыша?:ag:

Ничего нового в этом открытии нет, и так все понятно, контакт, ответная реакция, взаимодействие с малышом, все способствуют его развитию

Не понимаю в чем тут открытме? Как может мать не реагировать на гуление своего малыша, конечно же когда кроха начинает гулить то для мамы это радость и она его поощряет вниманием и похвалой. Может для них это и открытие, но тогда им нужно просто учиться больше времени проводить со своими детьми, а не отдавать их нянямё а потом делать открытмя из очевидного.

да уж....конечно не надо агукать в ответ, но реагировать и разговаривать-то надо, ведь малыш старается, конактирует с внешним миром...а там тишина в ответ. Только вот в чем открытие состоит???