Завтрак не настолько полезен, как ранее считалось

Назад
Завтрак не настолько полезен, как ранее считалось
- {{rating.rating | number}} +

Ученые опровергли миф об исключительной пользе первого приема пищи.

«Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу» – все мы, можно сказать, выросли на этой поговорке. Однако многим трудно заставить себя плотно завтракать – ну не хочется есть с утра, и все тут; аппетит просыпается ближе к обеду. Ученые из Англии провели исследование, которое доказало, что завтрак совсем не так полезен, как нам внушали. По их мнению, есть нужно тогда, когда хочется; утренний прием пищи не обязан быть самым обильным.

Эксперты сравнили уровень холестерина у людей, которые в течение полутора месяцев плотно завтракали, и у тех, кто все это время от завтрака отказывался. Никакой разницы обнаружено не было. Ученые отметили, что любители как следует поесть во время завтрака относились скорее к жаворонкам – пик их активности приходился на утро. Во второй группе добровольцев были так называемые совы – люди, наиболее активные в дневные и вечерние часы.

Исследователи отнюдь не призывают нас полностью отказываться от завтрака – пропуск утреннего приема пищи может негативно сказаться на желудке. Но завтрак вовсе не обязан быть плотным.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Я вот никогда не завтракаю и отлично себя чувствую

А я люблю позавтракать ))))

дело не в том, что надо плотно завтракать, надо просто что-то съесть полезное для пищеварения, но с другой стороны - кто как привык