В Челябинске выходили двойняшек с экстремально низкой массой тела

Назад
В Челябинске выходили двойняшек с экстремально низкой массой тела
- {{rating.rating | number}} +

Сейчас девочек уже выписали домой.

В областной клинической больнице №2 города Челябинска удалось спасти девочек-близнецов, появившихся на свет с экстремально низким весом – по 670 г каждая. Малышки оказались одними из самых крошечных пациентов, которых когда-либо лечили сотрудники данного медучреждения.

За жизнь девочек реаниматологи боролись в течение трех месяцев. «Такие дети требуют пристального внимания, поскольку они не могут какое-то время поддерживать постоянную температуру тела и усваивать необходимое питание, – говорит заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных ОКБ №2 Сергей Крашенинников. – Тогда хорошим подспорьем для врачей выступают современные технологии. Маловесных пациентов выписывают из медучреждения тогда, когда они обладают хорошей терморегуляцией, имеют стабильную весовую прибавку и прошли полный курс обследования и реабилитации».

Сейчас малышек уже выписали домой; за ними наблюдают врачи местной поликлиники.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Когда мы с Дашей в детской больнице лежали в отделении новорожденных, я видела в инкубаторах деток массой 800 г. Они такие крошки, лежат в инкубаторах, все в трубочках, врачи и медсестры через маленькое окошко за ними ухаживают.

kat310, мы тоже в больнице лежали и видели совсем крошек, хорошо что сейчас таких деток научились спасать !!:yes: :yes:

сейчас выхаживают с 500 граммов, конечно это большая трагедия для родителей, да и зрелище не для слабонервных. Но ведь это такой шаг в медицине, давать шанс этим крохам