Минобрнауки не поддерживает запрет на усыновление детей иностранцами

Назад
Минобрнауки не поддерживает запрет на усыновление детей иностранцами
- {{rating.rating | number}} +

В Министерстве считают, что подобные вещи не должны быть связаны с санкциями.

Как заявил журналистам замглавы Министерства образования и науки Вениамин Каганов, предложение запретить гражданам государств, ставших инициаторами санкций против нашей страны, усыновлять российских детей можно считать как минимум дискуссионным. «Если мы детей и отдаем на усыновление (за границу), то не для того, чтобы создать счастье кому-то, хотя они и создают, а для того чтобы устроить их жизнь. Поэтому наш главный приоритет – это интересы детей», – сказал замминистра.

Законопроект об этом запрете уже подготовлен депутатами фракции ЛДПР.

Сегодня усыновление российских детей иностранцами разрешено только в том случае, если эти дети не могут по каким-то причинам найти приемных родителей в России. Обычно это дети старшего возраста или имеющие проблемы со здоровьем. В 2014 году иностранными гражданами уже было усыновлено почти 1,5 тысячи российских детей, из них 69 детей-инвалидов. Больше всего детей из РФ усыновляют граждане Италии, Испании, Франции, ФРГ, Израиля и Ирландии. Россияне в прошлом году усыновили более 6,5 тысяч детей, в том числе 29 инвалидов.

Сегодня Россия получила предложения подписать договоры о сотрудничестве в области усыновления еще от ряда стран. В данный момент эти предложения рассматриваются.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

даже и не знаю, почему из-за санкций должны страдать дети, ведь в России-то получается их никто не усыновил, а заграницей могут, зачем лишать ребенка счастья иметь свою семью