Уровень холестерина связан с социальным статусом

Назад
Уровень холестерина связан с социальным статусом
- {{rating.rating | number}} +

А также зависит от половой принадлежности.

Исследования, проведенные сотрудниками Кембриджского университета, показали, что уровень «плохого» холестерина в крови человека во многом зависит от его пола, социального статуса и уровня дохода.

В исследовании приняли участие более 22 тысячи добровольцев в возрасте от 39 до 79 лет. У всех был проведен анализ на уровень холестерина в крови. Попутно ученые учитывали такие показатели, как индекс массы тела, количество потребляемого алкоголя и социальный статус людей.

Полученные данные показали, что среди женского населения уровень холестерина в целом выше, чем у представителей сильного пола. При этом у женщин с высшим образованием уровень холестерина оказался ниже, чем у их сверстниц, не заканчивавших вузы. «Мужской холестерин» сильно зависит от образа жизни: пристрастия к алкоголю, походов в спортивный зал и типа работы; «женский» же от количества потребляемого алкоголя не зависит никак.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

вот из моей практики такого вывода ну никак не следует....