Постельный режим опасен для беременных

Назад
Постельный режим опасен для беременных
- {{rating.rating | number}} +

Он может причинить вред и ребенку, и матери.

По мнению специалистов из медицинского центра в Делавере (США), назначать будущей маме постельный режим нужно только в крайних случаях – например, при предлежании плаценты. Неподвижный образ жизни может навредить и женщине, и еще не рожденному малышу.

Согласно статистике, каждой пятой беременной врачи на каком-то этапе советуют соблюдать постельный режим. Обычно его рекомендуют женщинам, которые страдают от экстрасистолии, высокого кровяного давления, преэклампсии, а также женщинам с укороченной или расширенной шейкой матки – для предотвращения преждевременных родов или при неадекватном росте ребенка.

Однако новое исследование показало, что постоянное лежание в постели может повысить риск ослабления мышечной и костной массы, образования сгустков крови в легких и тромбов в ногах, развития диабета, депрессии и тревоги, а также других вредных побочных эффектов. Также постельный режим может повлиять на вес малыша при рождении – новорожденные будут страдать от недостатка массы.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Здесь уж надо выбирать из нескольких зол наименее опасное

конечно полезнее гулять, однако не всегда физическая активность полезна, это должен индивидуально решать наблюдающий врач