Московский зоопарк заведет виртуальных зверей

Назад
Московский зоопарк заведет виртуальных зверей
- {{rating.rating | number}} +

А также пополнит коллекцию настоящих животных.

В московском зоопарке собираются выпустить мобильное приложение с функцией дополненной реальности. При помощи нового сервиса посетители зоопарка смогут увидеть на экранах своих мобильных устройств и планшетов тех животных, которых в зоопарке на самом деле нет – например, носорога, бегемота, окапи.

«Мы установим в зоопарке восемь щитов с маркерами; посетители, скачавшие мобильное приложение, смогут навести свое устройство на метку и увидеть на экране, к примеру, как носорог разбивает стену или бежит прямо на человека. Также через телефон можно будет наблюдать за летящим орлом или лежащим крокодилом. Приложение поможет создать ощущение присутствия животного», – сказала руководительница службы по внешним коммуникациям зоопарка Анна Качуровская. Щиты будут установлены у центрального входа. С их помощью можно будет увидеть виртуальных бурого и белого медведей. А на детской площадке будут показывать трехмерные изображения пингвинов.

Также зоопарк собирается пополнить коллекцию настоящих, живых зверей. Через месяц здесь поселится красная панда.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

А дети это поймут ;)

Armaniy, Думаю, что современные дети понимают все эти новшества лучше нас) Моя дочка в два года лучше дедушки знала его смартфон, и сама включала себе игры, и пыталась играть... из виртуальной рогатки стреляла только так. Я конечно против того, чтобы такие маленькие дети сидели у экрана, но дедушка наш все позволяет... втихаря от родителей;)

Lubov_Troshina, У нашей тоже планшет, который она наизусть знает, но все равно живое существо это другое

мне кажется это будет целесообразно только в том случае, если данного животно просто нет в зоопарке по каким-либо причинам, тогда может быть, а так он на то и зоопарк, чтобы мы ходили и смотрели на настоящих животных

Лучше настоящих живых зверушек ни чего быть не может, виртуальных и дома посмотреть можно:D