В Швейцарии могут запретить определение пола будущего ребенка на раннем сроке

Назад
В Швейцарии могут запретить определение пола будущего ребенка на раннем сроке
- {{rating.rating | number}} +

По мнению законодателей, это поможет избежать «идейных абортов».

Многие швейцарские политики считают недопустимым прерывание беременности по причине того, что родителей не устраивает пол будущего ребенка. Дело в том, что современная медицина позволяет определить пол уже на сроке беременность в девять недель, а аборт без медицинских показаний разрешено проводить до 12-недельного срока. Сегодня в Швейцарии определение пола будущего ребенка проводится только с целью диагностики заболеваний, связанных с полом. Однако родители, мечтающие о мальчике, могут спокойно прервать беременность всего лишь по той причине, что ожидается девочка – пусть даже и здоровая.

С соответствующим запросом в Совет Кантонов (нижнюю палату швейцарского парламента) обратилась Паскаль Брудерер, 37-летний политик, которая до 2010 года была президентом Национального совета (верхней палаты). Официально запрос будет рассмотрен парламентом на осенней сессии, которая еще не началась, но 35 из 46 членов Совета Кантонов уже выразили свое мнение – они поддержали ходатайство Брудерер.

Возможным решением может быть запрет медикам сообщать родителям пол ребенка до начала тринадцатой недели беременности.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

до 12 недель женщина может просто так сделать аборт и без медицинских показаний, это позже нужно иметь мед. показания. Так что это полный бред, а не закон

Каждый вправе решать сам для себя стоит ли делать аборт или нет и по какой причине, пусть они и не этичны бывают, государство не вправе это решать.

Armaniy, согласна, это личное дело

неужели кто-то делает аборт по этой причине?!

Katika, делают ;) ;) ;) , только вот причины аборта, я считаю личное дело каждого, а уж никак не государства