Родителям вернут деньги за детские покупки в приложениях

Назад
Родителям вернут деньги за детские покупки в приложениях
- {{rating.rating | number}} +

Выплаты Google составят 19 миллионов долларов.

Компания Google сочла разумным вернуть родителям деньги, которые их дети безо всякой авторизации потратили на покупки в Google Play. Об этом сообщает Федеральная комиссия по торговле США. Кроме того, компания изменит систему расчетов с Google Play, после чего перед списанием денег со счета пользователя за покупки внутри приложений будет в обязательном порядке спрашиваться его согласие.

С тех пор, как в 2011 году внутри приложений Google можно стало делать покупки, в Федеральную комиссию по торговле США поступило множество жалоб от граждан, чьи дети потратили на эти покупки сотни долларов.

Google стала третей по счету компанией, которой Комиссия предписала вернуть клиентам деньги. В июле комиссия подала в суд на Amazon за некорректное осуществление расчетов с пользователями. В январе выплатить родителям более 32,5 миллионов долларов за покупки, совершенные детьми внутри приложений, согласилась Apple.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

надо вообще блокировать любые покупки с гаджетов для детей