За прививки, навредившие ребенку, заплатит больница

Назад
За прививки, навредившие ребенку, заплатит больница
- {{rating.rating | number}} +

Врачи привлечены к дисциплинарной ответственности.

Суд Томской области обязал местную больницу выплатить маленькой пациентке 300 тысяч рублей. После прививок, сделанных несмотря на противопоказания, девочка провела на больничной койке полтора месяца.

Ребенку, болевшему атопическим дерматитом и с признаками ОРВИ, врачи распорядились сделать прививки против кори и краснухи. Вакцинация была проведена вопреки рекомендациям и без предварительной терапии. Через несколько дней у ребенка обострился дерматит, а еще через две недели появился геморрагический синдром, в итоге пациентка пролежала полтора месяца на лечении, но уже в другой клинике. Теперь девочка не может появляться на солнце, и ей запрещены перемены климата.

Суд обязал больницу выплатить семье девочки компенсацию, а врачей привлекли к дисциплинарной ответственности.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

А если девочка всю жизнь будет страдать от последствий прививки? Мне кажется, что сумма мала, здоровья скорее всего уже не вернуть. Очень жаль :cry:

Не верю, что больница заплатит, как нибудь отмажутся;)

Как миленькие заплатят по решению суда, судебные приставы исполнят как надо, если добровольно не заплатят. А насчет суммы она по российским меркам достаточно большая, но для детского здоровья конечно это копейки, здоровье не вернешь.

да уж, с прививками в нашей стране творится большая неразбериха.