Лондонские генетики разрабатывают новый метод лечения диабета

Назад
Лондонские генетики разрабатывают новый метод лечения диабета
- {{rating.rating | number}} +

Ученые уже буквально в одном шаге от разработки лекарства.

Один из главных факторов, определяющих развитие сахарного диабета первого и второго типа – наследственность. Лондонским ученым удалось раскрыть механизмы формирования этого заболевания под влиянием генетических факторов.

Диабет первого типа связан с тем, что организм отказывается вырабатывать инсулин. Болезнь развивается в раннем возрасте (обычно до двадцати лет); определяется она аутоиммунными процессами и генетическими факторами.

Сахарный диабет второго типа развивается из-за неправильного питания и недостатка физической активности. Однако и здесь играет свою роль генетический фактор.

В результате серии экспериментов над лабораторными животными генетики, изменив всего один ген, смогли замедлить процесс переработки глюкозы в крови мышей. Ученые ускорили процесс выработки инсулина и число бета-клеток, вырабатывающих гормон. Это позволило улучшить метаболизм у грызунов и наладить клеточное питание.

Вероятно, в будущем технология ляжет в основу новых препаратов для лечения сахарного диабета.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

у первого и второго типа различная причина, поэтому и лечение чаще различное, при втором типе не всегда нужен инсулин....а значит и модифицировать нечего. Вот при первом типе можно посмотреть результаты эксперимента.