Связи между ношением бюстгальтера и раком груди не обнаружено

Назад
Связи между ношением бюстгальтера и раком груди не обнаружено
- {{rating.rating | number}} +

Популярная некогда гипотеза была опровергнута.

Исследователи из центра по исследованию рака Фреда Хатчинсона доказали, что ношение бюстгальтера в период менопаузы не имеет отношения к развитию рака молочной железы. Таким образом врачи опровергли гипотезу, которая возникла еще в 1995 году.

В те годы было популярным мнение, что рост случаев рака груди в развитых странах связан с тем, что женщины там чаще ходят в бюстгальтерах. Считалось, что ношение лифчика в течение 12 часов нарушает отток лимфы от груди и способствует накоплению токсинов.

Исследователи опросили 454 женщины с инвазивной протоковой карциномой и 590 женщин с инвазивной лобулярной карциномой – двумя наиболее часто встречающимися видами рака молочной железы. Возраст участниц составил от 55 до 74 лет. В качестве контрольной группы выступили 469 здоровых женщин того же возраста. Всех их спрашивали о том, в каком возрасте они начали носить бюстгальтер, какой размер и тип бюстгальтера они предпочитают, сколько часов в день и дней в неделю его носят. Исследователи также проанализировали данные о семейном анамнезе рака и о репродуктивном анамнезе каждой участницы.

Результаты исследования показали, что ни один из аспектов, связанных с ношением бюстгальтера, не имеет связи с повышенным риском развития рака груди.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Вообще странно рассматривать эту зависимость ;)

Вот и хорошо:)

это хорошо, что хоть что-то не влияет на возникновение рака