Патриарх Кирилл призывает переломить страх перед многодетностью

Назад
Патриарх Кирилл призывает переломить страх перед многодетностью
- {{rating.rating | number}} +

По его мнению, поддержка семьи – обязанность государства и религиозных общин.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл убежден, что задача современного общества – «переломить» недоверие и страх к многодетности и вернуть в российском обществе уважение к многодетным семьям, которым государство, по его словам, должно оказывать всяческую поддержку. Все это предстоятель Русской православной церкви высказал на открытии международного форума «Многодетная семья и будущее человечества», который проходит 10-11 сентября в Государственном Кремлевском дворце и храме Христа Спасителя.

По словам патриарха, необходимо «активно утверждать подлинные ценности, без которых жизнь и отдельного человека, и общества окажется под угрозой».

Он отметил, что поддержка семьи является обязанностью и государства, и религиозных общин, и деятелей культуры, и предпринимателей, и политиков. Также патриарх призвал приверженцев традиционных ценностей «не оставлять без внимания области культуры и права, в том числе права международного, иначе эти области будут полностью контролироваться приверженцами антисемейных и антидетских идеологий».

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Вот только как вырастить достойно несколько деток

ценности и сейчас есть, только сейчас все больше становится образованность населения и люди думают как они будут содержать детей, а не просто так рожать