Семилетний ребенок умеет врать не хуже взрослого

Назад
Семилетний ребенок умеет врать не хуже взрослого
- {{rating.rating | number}} +

Уже к школьному возрасту дети учатся распознавать чужие эмоции и управлять ими.

Чтобы качественно врать, нужно уметь оценивать эмоциональное состояние собеседника и прогнозировать его действия. Животные – как и маленькие дети – этого делать не умеют. Ученые из Университета Миннесоты решили определить, в каком возрасте ребенок способен манипулировать чужими чувствами для достижения своих целей.

В ходе одного из экспериментов детям показывали, как кукла прячет в буфете конфеты. Затем куклу выносили, а конфеты перепрятывали, после чего детей просили указать место, куда кукла пойдет за конфетами. Дети до трех лет указывали на новое место, не понимая, что кукла «ничего не видела»; четырехлетние же уверенно называли буфет.

Во время второго эксперимента ребенку предлагали указывать другому человеку на коробку с конфетой. При неправильном ответе лакомство доставалось указывающему. Оказалось, что дети семи лет чаще указывали человеку на неправильную коробку, но чтобы их не поймали на желании забрать конфету себе, время от времени указывали правильный вариант.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Да что там в семь, моя в четыре так обманывает

Armaniy, согласна :yes:

мне кажется это значительно раньше происходит