Мозг человека можно «настроить» на здоровую пищу

Назад
Мозг человека можно «настроить» на здоровую пищу
- {{rating.rating | number}} +

Для этого нужно какое-то время придерживаться соответствующей диеты.

Если питаться исключительно натуральными и полезными продуктами, мозг через какое-то время привыкает к ним и самостоятельно начинает корректировать диету хозяина. К такому выводу пришли сотрудники частного исследовательского университета Tufts University (Массачусетс, США).

Ученые провели эксперимент с участием добровольцев с различной степенью ожирения. Людей разделили на две группы. Первой разрешали питаться исключительно здоровой пищей – правда, в неограниченных количествах. Вторая, контрольная, питалась как всегда.

В конце исследования научная группа провела сканирование мозга добровольцев. В первой группе отмечались признаки развития стойкой привычки к здоровой и полезной пище. Даже если человек в начале эксперимента даже смотреть не мог на еду, приготовленную на пару, и свежие овощи, через несколько месяцев он привыкал к таким продуктам и воспринимал их как данность.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Интересно

конечно человек ко всему пирвыкает, однако ка только ему опять разрешить вредное, хорошие привычки быстро пропадают