За дополнительные занятия будут платить не все

Назад
За дополнительные занятия будут платить не все
- {{rating.rating | number}} +

Детям из социально незащищенных семей разрешат посещать их бесплатно.

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов предложил определить категории семей, которые не будут платить за дополнительные занятия в группах продленного дня. Это будут в первую очередь социально незащищенные семьи.

«В соответствии с законом «Об образовании» школа имеет право предоставлять дополнительные платные услуги. Однако этим правом злоупотреблять нельзя», – отметил министр. Также он подчеркнул, что нужно определить, за какие конкретно услуги школы могут брать деньги. Необходимо обсудить и сам размер оплаты. В свою очередь, глава столичного департамента образования Исаак Калина попросил Ливанова пересылать жалобы родителей в департамент.

Ранее министр пояснил, что нужно делать различия между так называемой «продленкой» – пребыванием ребенка в школе после уроков, «где его кормят обедами и с ним гуляют», которое оплачивается в рамках федерального образовательного стандарта, и внеурочными дополнительным занятиями, которые школа предлагает за деньги.

В соответствии с федеральным образовательным стандартом, платные внеурочные услуги могут быть спортивно-оздоровительными, социальными или общеинтеллектуальными. Проводиться они могут в форме экскурсии, кружка или секции.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Да, я тоже считаю что перечень платных услуг должен быть четко определен

Armaniy, абслоютно согласна