Каждая 7-ая роженица страдает от депрессии

Назад
Каждая 7-ая роженица страдает от депрессии
- {{rating.rating | number}} +

<p>Как показали последние исследования Центра Изучения Здоровья Человека имени Генри Кайзера, женщины могут переживать депрессию до начала беременности, во время нее и после рождения ребенка.</p>

Как показали последние исследования Центра Изучения Здоровья Человека имени Генри Кайзера, женщины могут переживать депрессию до начала беременности, во время нее и после рождения ребенка.

Это означает, что ухудшившимся психическим состоянием нужно начинать заниматься еще до наступления беременности. Обычно же врачи концентрируются на послеродовой депрессии, разрушающей отношения новоиспеченной матери с ребенком и мужем.

Выяснилось, что женщины, переживающие постнатальную депрессию, находились в подавленном состоянии еще до диагностирования беременности. Либо оно проявлялось в ранний период ношения ребенка. Более 75% женщин принимали антидепрессанты.

Несмотря на предупреждения о побочных эффектах – легочная гипертензия,сердечно-сосудистые осложнения – будущие матери не отказывались от медикаментозного вмешательства.

С депрессией нужно работать как с хронической болезнью, а не с временным состоянием, говорят специалисты. И женщины с затянувшейся депрессией должны тщательно обследоваться на наличие симптомов и бороться с их устранением.

  • Автор: редакция

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться