Скоро появится первая библиотека электронных книг

Назад
Скоро появится первая библиотека электронных книг
- {{rating.rating | number}} +

В ней не будет ни одного бумажного издания.

В 2016 году в Москве будет открыта библиотека, на полках которых не будет стоять ни одной бумажной книги. Об этом сообщил журнлистам директор Московского городского библиотечного центра Максим Фетисов.

Он отметил, что сегодня все больше москвичей переходят на электронные книги, а некоторые читатели вообще не берут в руки бумажных книг. Таким читателям необходимо предоставить возможность использовать привычный формат чтения и в библиотеке. Электронную библиотеку, по словам Фетисова, можно было бы сделать на базе одной из существующих московских библиотек.

Подобная библиотека в Москве появится не раньше 2016 года, но уже в следующем году в каждой московской библиотеке будет возможность взять как бумажную, так и электронную книгу, рассказал Фетисов. Директор МГБЦ признал, что они собираются позаимствовать опыт США, где в 2013 году открылась первая публичная библиотека без книг.

Глава департамента культуры Москвы Сергей Капков недавно заявил, что библиотеки в том виде, в котором существуют сейчас, себя изжили, поэтому необходимо реформирование библиотечной системы. По его мнению, библиотеки должны предоставлять новые виды услуг, становиться современными медиацентрами.

Сообщается также, что до конца этого года в Москве откроется пять модернизированных библиотек.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Здорово! Ждем!

Удобно

Armaniy, это точно, удобно :yes:

это очень здорово, удобно. Только на мой взгляд надо иметь возможность еще и распечатать то, что нужно, т.к. в больших объёмах лучше читать с листа, а не с монитора