Материнский капитал разрешат тратить сразу после получения

Назад
Материнский капитал разрешат тратить сразу после получения
- {{rating.rating | number}} +

Но только при условии, что с его помощью будет оплачен первый ипотечный взнос.

Направлять материнский капитал на первоначальный взнос по жилищному кредиту можно и сейчас – но сперва нужно дождаться, когда малышу исполнится три года. Однако министерством труда уже подготовлен законопроект, согласно которому маткапитал можно будет тратить на первый взнос по ипотеке сразу же после того, как он будет оформлен.

«Мы рассчитываем, что наша инициатива будет иметь положительный социальный эффект. Не все семьи, особенно молодые, могут оплатить первоначальный взнос. И эта мера поможет им улучшить свои жилищные условия в любой момент», – уверен глава министерства труда Максим Топилин.

С 2009 по 2014 год в Пенсионный фонд России с заявлениями о распоряжении средствами маткапитала обратились 2,3 миллиона семей; это 47,4% от числа семей, получивших сертификаты. Большинство из них решили потратить капитал на улучшение жилищных условий. Больше половины направили средства на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам, полученным на приобретение или строительство жилья.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

6 комментариев к записи

Я считаю, что нужно разрешить тратить сразу, кому то эти деньги нужны сейчас, а не потом.

Давно пора !:yes:

Так ведь так и было:ag: У меня подруга сразу после родов перевела на кредит.

moryushka, это каким чудом интересно? :oops: Расскажите, пож, что за норма законодательная дала такое право? Вообще воспользоваться мат капиталом можно только по достижении вторым ребенком 3-х лет. Может, у нее просто сертификат был получен раньше, а не на этого малыша? И с рождением очередного ребенка просто даты совпали?

С учетом того, что эта программа закончится в 2016 году, видимо, хотят максимально гос. обязательства снять, да и рынок жилья поддержать в нынешней кризисной ситуации!
Я за! Мы как раз 3-летия Зака ждем :P

а почему бы и нет