Веганская диета крайне вредна для детей

Назад
Веганская диета крайне вредна для детей
- {{rating.rating | number}} +

Медики Швейцарии просят родителей не запрещать детям есть мясо и яйца.

Швейцарские врачи сочли своим долгом обратиться к родителям с просьбой оградить своих детей от увлечения веганством. Как утверждают специалисты, у детей, которые не употребляют в пищу продукты животного происхождения, наблюдается ярко выраженный дефицит витамина В12 – крайне важного с точки зрения развития нервной системы и кроветворения. Также в благополучной Швейцарии растет число детей с дистрофией; медики и этот факт связывают с увлечением веганством.

Веганство – это жесткая форма вегетарианства. Последователи этой пищевой философии отказываются не только от мяса – они не едят даже таких продуктов животного происхождения, как молоко, яйца, мед.

За последнее десятилетие число приверженцев веганства в Швейцарии увеличилось в четыре раза и составило около 80 тысяч человек. Вместе с этим вырос и уровень заболеваемости граждан этой страны. Больше всего врачей беспокоит, что взрослые, питающиеся исключительно растительной пищей, приобщают к подобному рациону и детей, причем начиная с раннего возраста.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Согласна, для детей нужно разнообразие

конечно, ведь дети это растущий организм, а в мясе содержатся незаменимые аминокислоты, необходимые для построения белков в организме.