Центр игры и игрушки под угрозой закрытия

Назад
Центр игры и игрушки под угрозой закрытия
- {{rating.rating | number}} +

Причина – отсутствие финансирования.

Центр игры и игрушки, который долгие годы существовал на базе Московского государственного психолого-педагогического университета (МГППУ), может закрыться. Университетское финансирование, за счет которого сотрудникам центра выплачивалась зарплата, закончилось; работу специалистов оплачивать больше некому.

Между тем, Центр игры и игрушки – единственное в России учреждение, сотрудники которого – квалифицированные детские психологи – на высоком профессиональном уровне занимаются проблемами детской игры и экспертизой игрушек. А 18 февраля 2013 года в соответствии с приказом Роскомнадзора Центр получил аккредитацию на проведение экспертизы информационной продукции для детей.

Создавая Центр, специалисты руководствовались идеей, что игрушка – не просто детская забава, это средство развития ребенка. А значит, и педагоги, и родители нуждаются в рекомендациях по выбору и правильному использованию игрушек.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Я смотрела их экспертизу игрушек, вернее список рекомендованных по возрасту, у них интересная подбора была, если не ошибаюсь я пост делала такой. Интересный был проект , жаль финансирвоания нет

Не знала о таком центре, жаль :cry:

как всегда что-то хорошее не находит финансирования...жаль