Черноплодная рябина усиливает эффект химиотерапии

Назад
Черноплодная рябина усиливает эффект химиотерапии
- {{rating.rating | number}} +

В ее ягодах содержится вещество, вызывающее гибель раковых клеток.

Как сообщает Medical Express, ягоды черноплодной рябины способны усиливать эффект от химиотерапии при лечении рака поджелудочной железы. Причина в том, что в этих ягодах содержится вещество, которое помогает при уничтожении раковых клеток, вызывая их естественную гибель.

Экстракт аронии (один из видов черноплодной рябины), как показали исследования, при правильно подобранной концентрации убивает раковые клетки в течение 48 часов; здоровые клетки при этом остаются невредимыми.

Ранее ученые-онкологи испытали экстракт аронии на клетках рака мозга и получили положительные результаты. Возможно, эффект был достигнут за счет антиоксидантного действия полифенолов – веществ, которые также содержатся в зеленом чае, винограде, арахисе и куркуме.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

интересная новость

Вот это да!!!! Вот бы еще обнаружли вещества, которые бы помогали снизить количество побочных эффектов от химиотерпии. К примеру, от тошноты используют сейчас достаточно действенные противорвотные препараты, такие как эменд. Они справляются с проблемой, но ведь побочные явления не ограничиваются одной тошнотой.(((

В народной медицине много средств для снижения побочных эффектов химиотерапии. Конечно, от рвоты ими не спасешься, там Эменд, Ондансетрон или что еще назначат. А всяческих вспомогательных рецептов уйма. Я ела черную смородину, абрикосовые косточки, чай с шиповником и многое другое.

А мне вот черноплодка не пошла, потому что давление было низкое... Жаль, конечно. Тоже пила шиповник, брусничный морс и клюквенный. Ягодки сибирские - сила. А лекарства и перечислить не смогу, даже если захочу - там кроме вышеупомянутых эменда и ондансетрона была такая куча препаратов, с таким сложными названиями, что язык сломать можно.