Минобрнауки хочет защитить детей от вредных игрушек

Назад
Минобрнауки хочет защитить детей от вредных игрушек
- {{rating.rating | number}} +

Уже подписан приказ о создании экспертной группы по оценке детских товаров.

В Министерстве образования и науки всерьез намерены защитить детей от возможного негативного действия некоторых детских товаров – в частности, книг, электронных устройств и игрушек. Заместитель министра Минобрнауки Вениамин Каганов уже подписал приказ о создании межведомственной рабочей группы для разработки предложений по проведению психолого-педагогической экспертизы детских товаров.

«Предусмотрен ряд мероприятий, нацеленных на формирование современной качественной и доступной предметно-развивающей среды в детских садах и центрах раннего развития детей. Планируется также инновационное развитие индустрии игровой продукции для детей, включая создание эффективной системы психолого-педагогической экспертизы учебно-игрового оборудования. Предполагается подвергать анализу возможность влияния того или иного учебно-игрового оборудования в первую очередь на формирование и развитие социальной активности, познавательной сферы несовершеннолетнего, на освоение им предшествующего культурного опыта», – сообщили журналистам в Минобрнауки.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

"вредная игрушка" такое растяжимое понятие

Armaniy, да, это будет не просто ;)

Armaniy, да уж...сначала нудно ограничить параметры вредности, а потом ограничивать