Почему мальчики становятся бабниками?

Назад
Почему мальчики становятся бабниками?
- {{rating.rating | number}} +

<p>Мамы, отдающие своих сыновей в руки нянь, рискуют в будущем вырастить настоящих бабников, полагает британский профессор Деннис Фридман. Эту мысль профессор развил в книге &laquo;Добровольный дар: Почему мы делаем то, что делаем&raquo; о том, как влияет любовь матери на ребенка и как отражается на его характере в более зрелом возрасте.</p>

Мамы, отдающие своих сыновей в руки нянь, рискуют в будущем вырастить настоящих бабников, полагает британский профессор Деннис Фридман. Эту мысль профессор развил в книге «Добровольный дар: Почему мы делаем то, что делаем» о том, как влияет любовь матери на ребенка и как отражается на его характере в более зрелом возрасте.

По мнению члена Королевского Колледжа Психиатрии, если сразу две женщины заботятся о маленьком ребенке, то его крохотный мозг усваивает одно – только множество женщин может удовлетворить его желания. Правда, маленькие девочки тоже попадают под влияние нянь. Если матери нет рядом, то у малышек создается ощущение пустоты, неудовлетворенной потребности, которые во взрослом возрасте девушки пытаются заполнить вредными привычками или беспорядочными связями – и вполне возможно, что их партнерами становятся мужчины, воспитанные нянями. «Имея два материнских объекта в своем сознании, мальчик делит чувства между родной матерью и женщиной, с которой возникает тактильный контакт: именно она купает малыша, водит на прогулку и с ней он чувствует себя единым целым», - утверждает мистер Фридман. Двойственность женской роли в итоге настраивает на соответствующую модель поведения и став взрослым, такой мальчик не чувствует, что его потребности удовлетворяются одной женщиной - и он может, к примеру, уйти из семьи.
Профессор настаивает на том, что матерям вообще не следует работать, а если все-таки приходится, то на работу надо выходить не раньше чем через год после рождения малыша. У публикации сразу появилось множество противников, особенно среди работающих мам, заявивших, что статистических данных у Дениса Фридмана нет. Его теория вряд ли возможна на практике - молодым мамам либо приходится быстро вернуться на работу, либо становится нечем кормить своих малышей. Так что выбор невелик. Кроме того, многих женщин возмутило его мнение о том, что в мужской неверности виновато женское воспитание.
«У малышей привязанность появляется не только к матери – но и к отцу, дедушке и бабушке, няне, старшим братьям и сестрам. К тому, кто с ними возится, кормит и купает», - утверждает профессор Джин Мерсер, изучающая развитие детей на кафедре психологии Колледжа Ричарда Стоктона. Ведь такие связи и есть часть нормального развития. А привязанность к няне возникает вовсе не из-за отчуждения от матери. К тому же функции женщин не равноценны.
Сколько социальных групп на практике изучил профессор Фридман для читателей так и осталось неясным. Но в исследовании для его предыдущих трех работ принимала участие небольшая, но очень заметная группа персон с ярко выраженными матриархальными настроениями и многочисленными нянями – королевское семейство Великобритании.

  • Автор: Наталья Эфендиева
  • Фото: GlowImages

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Ерунда какая-то...