Обнародована ситуация с платной продленкой

Назад
Обнародована ситуация с платной продленкой
- {{rating.rating | number}} +

В ряде регионов родители платят за нее до 30% зарплаты.

Результаты мониторинга ситуации с платой за группу продленного дня показали, что в 30 регионах РФ – таких как Оренбургская, Рязанская, Калужская области, Татарстан, Мордовия – продленка остается по прежнему бесплатной. Об этом сообщил депутат Госдумы Владимир Бурматов на селекторном совещании с представителями родительских комитетов и общественных родительских объединений. Он отметил, что школы продолжают брать деньги за питание учеников, но к этой сложившейся за долгие годы практике уже все привыкли; устанавливать же заоблачные цены на то, что еще год назад было бесплатным, по мнению депутата недопустимо.

Однако в ряде регионов работающим родителям приходится платить за продленку 20-30% от зарплаты. Ценовой максимум показала одна из школ Москвы – 17 тысяч рублей в месяц. Число проблемных регионов также достигает примерно трех десятков; к ним относятся Москва, Иркутская, Воронежская, Курская и Свердловская области.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

слов нет, что же творится!!!???

17 тыс. они посчитали как 20-30%, с ума сошли, у людей зарплата такая, а есть и меньше

Armaniy, согласна, многие чуть больше получают, как платить 17 тысяч за продленку....

Ну и расценочки !:(