Крупных детей предложено возить в автомобиле без автокресла

Назад
Крупных детей предложено возить в автомобиле без автокресла
- {{rating.rating | number}} +

Правила перевозки должны учитывать не возраст, а рост и вес ребенка.

Депутат Александр Старовойтов выступил с инициативой пересмотреть правила перевозки детей в автомобилях. Он убежден, что необходимо освободить детей выше 150 см от необходимости ездить в автокресле, даже если им еще нет 12 лет.

В письме депутата, отправленном в МВД, говорится о том, что многие современные десятилетние дети имеют рост 150 см и выше; детское автокресло в таком случае не только нелепо выглядит и создает ребенку дискомфорт, но и не способно обеспечить должный уровень безопасности.

К тому же, новые правила перевозки смогут значительно облегчить жизнь автоинспекторам: обнаружив, что ребенок едет не в автокресле, а просто пристегнут ремнями безопасности, они не будут вынуждены проверять документы, удостоверяющие его возраст; будет достаточно всего лишь измерить рост ребенка.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Да, очень сложно подобрать кресло высокому ребенку. Дочке 11 лет, рост 152, пока помещается в кресло, надеюсь, что до 12 лет хватит. Но мы очень долго искали такое кресло.

Я вообще считаю, что нужно просто пристегиваться, если ли вообще статистика что автокресло способно спасти жизнь на несколько % больше, чем если бы ребенка просто пристегнули в машине.

а мне кажется, что производитель должны делать кресла не на возраст, а на вес и рост ребенка, ведь только от этих параметров зависит безопасность конструкции