Снизить вероятность остеопороза можно в раннем детстве

Назад
Снизить вероятность остеопороза можно в раннем детстве
- {{rating.rating | number}} +

Уже в этом возрасте необходимо укреплять костную систему ребенка.

Хотя остеопороз принято считать заболеванием зрелого возраста, по мнению специалистов из Американской академии педиатрии, риск этого недуга закладывается еще в раннем детстве – а также в подростковом возрасте.

С рождения до подросткового периода плотность костной ткани ребенка возрастает в 40 раз, достигая максимальных значений к 20 годам. Примерно на 70% минеральный состав костной ткани определяется генетическими факторами, а остальные 30% определяются внешними факторами. К ним относятся дополнительный прием кальция, витамина D, натрия и белков, физическая активность, нормальный вес и гормональный баланс, а также здоровый образ жизни.

В первые месяцы жизни ребенок получает необходимые для роста костей элементы из грудного молока или искусственной смеси. В дальнейшем основным источником кальция для него становится молоко и молочные продукты. Доказано, что регулярное потребление ребенком молока повышает минеральную плотность костей и снижает риск остеопороза и переломов в будущем.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

это все конечно здорово, однако гормональные перестройки все-равно делают свое дело и климакс тому подтверждение