«Ты не одинока!»

Назад
«Ты не одинока!»
- {{rating.rating | number}} +

Акция в поддержку женщин, больных раком груди.

Журнал "Нello" и программа "Женское здоровье" провели акцию «Ты не одинока!». 

В ходе акции около 20 «звезд» эстрады, кино, театра, телевидения, моды и шоу-бизнеса, а также бизнес-леди, среди которых были: Полина Дерипаска, Светлана Бондарчук, Виктория Исакова, Юлия Снигирь, Алена Хмельницкая, Тутта Ларсен, Алена Ахмадуллина, Валерия, Илзе Лиепа, Екатерина Андреева, Полина Гагарина, Алиса Гребенщикова, Рената Литвинова - приняли участие в сборе 250 наборов первой помощи для женщин, перенесших операцию по поводу рака молочной железы.

В состав каждого набора вошли: протез и специальное белье для восстановления после операции, заживляющий и косметический кремы, специальный мячик для разработки руки с прооперированной стороны с целью профилактик лимфедемы, брошюры по профилактике и лечению рака молочной железы. С помощью волонтеров программы «Женское здоровье» наборы будут переданы женщинам, прооперированным в Московском научно-исследовательском онкологическом институте им. П. А. Герцена Минздрава РФ.

До конца октября в общей сложности 2500 таких наборов первой помощи будут собраны и переданы женщинам, перенесшим операцию по поводу рака молочной железы, в 10 регионах России: Москве, Московской, Калужской, Ленинградской, Тверской, Тульской, Костромской, Брянской, Орловской, Нижегородской областях. В проекте участвуют около 700 волонтеров, среди которых есть женщины, излечившиеся от этого страшного недуга.

Всемирная организация здравоохранения объявила октябрь месяцем борьбы с раком женской груди. Заболеваемость им в мире растет на 1-2% в год. В России только в 2012 году было выявлено более 56 000 больных с этим диагнозом. Всего в нашей стране под диспансерным наблюдением онкологов находится около 500 000 женщин. Рак женской груди – одна из основных причин смерти женщин от онкологических заболеваний.

Екатерина Башта, руководитель программы «Женское здоровье»: «Основная задача нашей программы – дать возможность женщинам, перенесшим операцию, вернуться к нормальной жизни, перестать чувствовать страх, отчаяние и дискомфорт. С этой целью создаются группы взаимопомощи. Получая психологическую и информационную поддержку в этих группах, женщины постепенно становятся более уверенными и готовыми не только получать помощь, но и оказывать ее другим. Еще одна важная составляющая программы – профилактика рака женской груди. Не секрет, что ранняя диагностика спасла уже не одну жизнь. Мы распространяем брошюры на эту тему, которые описывают проблему и пути ее решения доступным языком. Надеемся, что наша деятельность поможет кому-то уберечься от беды».

 

 

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Очень нужное дело

Armaniy, полностью согласна !!!

безусловно такие акции нужны нашей стране, жаль, что они зачастую посвящены только раку груди, ведь вокруг много другого вида рака