Госдума хочет защитить детей от «страшных» товаров

Назад
Госдума хочет защитить детей от «страшных» товаров
- {{rating.rating | number}} +

Тетрадки и ранцы с картинками из ужастиков могут запретить.

Константин Субботин, депутат Государственной Думы (фракция ЛДПР), выступил с инициативой оградить наших детей от школьной продукции с откровенно инфернальной символикой. Он убежден, что тетради, рюкзаки и прочие школьные товары, украшенные черепами и скелетами, могут нанести психике ребенка непоправимый урон.

Субботин собрал некоторое количество предметов школьного обихода с неоднозначными картинками и направил их на экспертизу психологам. Получив результаты, депутат собирается официально обратиться к правительству с просьбой об учреждении структуры, надзирающей за рынком школьных товаров.

«Такой совет должен быть не просто совещательным, а принимать решения – допустить ли к производству и дальнейшей продаже то или иное печатное издание, канцелярскую продукцию, предмет одежды. Может быть, это слишком радикально, но по-другому никак не сделать» — заявил депутат.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Мне кажется, не нужно ничего запрещать. Дети выбирают то, что им нравится, а родители уже решают - покупать или нет. У дочки много канцтоваров с Монстер Хай - там тоже черепа присутствуют. Если не будет таких товаров в продаже, дети сами украсят их по своему вкусу :yes:

Да сколько уже это мусолить можно, не понимаю... То кукол давайте запретим, то тетрадки со "страшными" картинками... Давайте вообще детям думать, креативеть, протестовать и играть запретим - что уж мелочиться то! :wink:
Знаете, у меня подруга школьная в 9-10 классах ходила в черных бесформенных свитерах, больших ботинках и в тетрадках рисовала черепа... При этом, это ей не мешало отлично учиться, быть очень разносторонне развитым человеком и заниматься одновременно на подготовительных курсах в мед. универ и блистать в нежном образе Татьяны Лариной в постановках театральной студии.
А сейчас это мамочка новорожденного малыша, потрясающе профессиональный врач и просто хороший человек, коим она и была все время раньше! Это сейчас я взрослым сознанием понимаю, что она внутренне, даже не осознанно, протестовала против изменений в личной жизни ее разведенных мамы и папы, и привлекала внимание к себе, как могла в подростковом возрасте.
ИМХО, если у ребенка реальные психологические сложности, то родителям бы с себя начать, а не куклу монстряшку или ее изображение на школьном ранце запрещать :wink:

Anastasiya, присоединяюсь. Что за страна у нас - что не нравится, так сразу - запретить!

Anastasiya, полностью поддерживаю. Ребенок должен уметь самовыражаться, даже если это не всегда на данном этапе понятно окружающим