Продленка в столице стала «группой развивающего обучения»

Назад
Продленка в столице стала «группой развивающего обучения»
- {{rating.rating | number}} +

За посещение таких групп брать плату вполне законно.

Участники круглого стола «Единой России» по поводу перевода групп продленного дня на платную основу пришли к выводу, что в столице поборы с родителей за посещение детьми групп продленного дня проходят с молчаливого согласия Департамента образования Москвы.

И по количеству жалоб, и по уровню цен положение с продленкой в столице оказалось самым печальным. Цены за группу продленного дня в отдельных московских школах достигают 17 тысяч в месяц.

После того как депутаты напомнили о незаконности введения платной продленки без санкции Департамента, некоторые школы столицы объявили, что вместо групп продленного дня у них открываются платные группы развивающего обучения. Там же, где продленка осталась, детей попросту собирают в одну группу и предоставляют самим себе, не делая с ними уроки.

«Сложилось впечатление, что московские школы действуют с молчаливого согласия и даже одобрения Департамента образования», – отметила депутат Госдумы Ирина Мануйлова.

Единственным представителем Департамента, пришедшим на круглый стол, была советник главы ведомства Татьяна Ананьева. Она сообщила, что ни одного запроса из школ на открытие платных групп продленного дня Департамент не получал. Почему ведомство не предприняло ничего, чтобы прекратить незаконную деятельность школ, так и осталось невыясненным.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

17 тыс в месяц за продленку, я в шоке :E :E :E

мда, как всегда цены поражают....