За перевозку детей без автокресел назначат штраф в 50 тысяч

Назад
За перевозку детей без автокресел назначат штраф в 50 тысяч
- {{rating.rating | number}} +

Штраф за это нарушение вырастет в сто раз.

Сегодня депутаты Государственной Думы будут рассматривать законопроект, согласно которому наказание родителей, перевозящих детей в салоне автомобиля без автокресла, будет намного более жестким. Возможно, штраф за такое нарушение вырастет аж в сто раз – с 500 рублей до 50 тысяч.

Наиболее суровое наказание ждет за такое водителей такси. Их за перевозку детей без специального удерживающего устройства будут не только штрафовать, но и начнут лишать прав управления транспортным средством на полтора года.

Напоминаем: согласно поправкам от 1 января 2007 года дети в возрасте до 12 лет во время поездки в автомобиле должны находиться в специально приспособленном для этого автокресле.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

7 комментариев к записи

Лучше бы тщательнее следили за теми, кто борзеет на дороге, подвергая опасности тех, кто едет с детьми. И за теми, кто пешеходам не уступает.

Мы всегда в автокресле :)

Дочки всегда в креслах. Но вот уже с знакомыми на машине не поедешь, даже если по пути. Или самим не подвезти знакомых деток. У нас между креслами бустер уже не помещается.

А мы часто - в междугородних автобусах и такси.
В автобусах нет детских кресел :) А есть надписи что все обязаны пристегнуться ремнями безопасности :yes: А ремни безопасности есть не во всех автобусах :ag: .
В такси ни разу еще не видела детских кресел. Надеюсь, что появление их в такси - проблема таксопарка, а не родителей. Не хочу везде ходить пешком по улице с детским креслом - а вдруг мы с детьми захотим вызвать такси и поехать к бабушке :wink: :wink:

Елена Яновская, мы неоднократно заказывали такси и предупреждали, что поедет ребенок, всегда приезжало такси с автокреслом, правда ждать надо дольше и стоит дороже, чем без него, однако у нас если не скажешь, что едет ребенок, то по приезду таксист может отказать брать к себе в машину и плюс оплата ложного вызова.

А что, сейчас всего 500 рублей штраф? Я почему-то была уверена, что 5000. Кстати, мы в том числе из-за этого еще на автобусах - кресло у нас одно, а детей двое. Съездить лишний раз автобусом дешевле, чем купить еще одно кресло или 5 тыс. штрафа платить.

Елена Яновская, а я слышала, что у нас сейчас штраф 3 тыс