Предложено запретить рождение детей от трех родителей

Назад
Предложено запретить рождение детей от трех родителей
- {{rating.rating | number}} +

С этим призывом выступила группа ученых из Великобритании.

В Великобритании проходит обсуждение закона, позволяющего изменить практику ЭКО. Если он будет принят, в клиниках, практикующих ВРТ, смогут при лечении бесплодия пользоваться генетическим материалом от трех родителей. Цель – избежать серьезных болезней, угрожающих жизни ребенка. Технология включает замену поврежденной митохондриальной ДНК женской яйцеклетки, благодаря чему мать не передаст ребенку какие-либо опасные заболевания вроде мышечной дистрофии.

Группа английских ученых в открытом письме к властям сообщает, что принимать подобный закон пока рано – безопасность митохондриальной заместительной терапии еще не установлена, нужны клинические исследования.

Профессор медицинского Колледжа Нью-Йорка клеточный биолог Стюарт Ньюман заявил, что значение внешней части ядра клетки, которая предоставляется другой женщиной в ходе ЭКО с тремя родителями, недостаточно изучено. «Митохондрии – это участники развития организма, – говорит Ньюман. – А это совершенно очевидно делает людей, которые рождаются с помощью этой процедуры, продуктами генетического инжиниринга».

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Вмешательство в процессы, отлаженные природой, по-моему, опасная штука. Что потом может случиться с такими детьми неизвестно.

Судя по названию, это что-то ужасное. Не ясно, что потом будет с деткой.