Совместный обед с полными людьми повышает аппетит

Назад
Совместный обед с полными людьми повышает аппетит
- {{rating.rating | number}} +

Сидя за одним столом с человеком, имеющим лишний вес, люди едят более калорийную пищу.

Американские ученые во главе в Брайаном Ваксингом – одним из самых известных в мире специалистом по психологии переедания – провели интересный эксперимент. Они угощали студентов-добровольцев обедами, предлагая съесть любое количество овощного салата или спагетти с мясом; при этом во время каждого обеда за одним столом с добровольцем сидела актриса, облик и поведение которой менялись.

Актриса представляла четыре варианта поведения и внешности: выглядела стройной и налегала на салат; выглядела стройной, но ела в основном спагетти; подкладывала под одежду накладку, имитирующую жировые отложения, и ела много овощей; опять же выглядела полной и ела спагетти с мясом.

Если актриса представала перед зрителями толстой, добровольцы брали на тарелки в среднем на 31,6% больше спагетти – даже в том случае, если женщина предпочитала салат. Более того, как раз в этой ситуации неприязнь к салату у добровольцев возрастала, и они брали его на 43,5% меньше, чем в случаях, когда сотрапезница имела нормальное телосложение.

Исследователи объясняют такой результат с точки зрения гипотезы «обязательств перед здоровьем». Когда актриса в образе толстушки выбирала салат, окружающие подсознательно считали, что он не так уж полезен для фигуры, раз не помог похудеть этой женщине.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться