Минкульт опубликует 100 исторических документов для изучения в школах

Назад
Минкульт опубликует 100 исторических документов для изучения в школах
- {{rating.rating | number}} +

В список войдут «Домострой» и пакт Молотова-Рибентроппа.

К 2015 году Министерство культуры РФ подготовит и опубликует полнотекстовые версии 100 главных документов российской истории, которые будут рекомендованы для изучения в старших классах школы и вузах.

Как заявил директор департамента управления делами Министерства культуры Михаил Ипатов, проект «будет способствовать сокращению числа спекулятивных исторических построений, основанных на мнениях и суждениях и искажающих прошлое нашей страны». Исторические документы могут использоваться для практических занятий и самостоятельной подготовки учащихся.

В число 100 главных источников российской истории войдут такие документы, как речь Сталина 3 июля 1941 года, «Судебник» Ивана IV, «Домострой», Соборное уложение 1649 года, Грамота Пожарского о созыве Земского собора, пакт Молотова-Риббентропа, Русско-византийский договор 911 года и Хельсинкский акт 1975 года. Источники разместят на специальном сайте. К каждому документу будут прилагаться научные комментарии, библиографические данные и тестовые задания.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться