Плющенко разработает программу по физкультуре

Назад
Плющенко разработает программу по физкультуре
- {{rating.rating | number}} +

Считается, что это повысит интерес школьников к спорту.

В школах России скоро появятся авторские программы известных российских спортсменов и тренеров. Одной из них будет программа, разработанная двукратным олимпийским чемпионом по фигурному катанию Евгением Плющенко.

«Мы считаем крайне важным появление в школе новых авторских методик преподавания физической культуры», – заявил на заседании президентского совета по развитию физкультуры и спорта глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов. Также он отметил, что примером такой программы может служить целый школьный курс – программа Ирины Александровны Винер.

По его словам, министерство договорилось с Евгением Плющенко «о том, что он сделает свою авторскую программу для уроков физкультуры в школах».

«Очень важно, чтобы дети в школе были привлечены именами тех наших великих тренеров и спортсменов, которых каждый из них знает, и могли попробовать себя в новых интересных для них видах спорта», – сказал Ливанов.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

7 комментариев к записи

готовится к спортивной пенсии наш снежный король...

А мне идея кажется интересной!

Даже и не знаю, что тут сказать, интересно сколько сейчас школьников фанатов Плющенко.

Мне очень нравится эта идея. Наша семья всегда следит за тем, что происходит на Олимпиадах и других спортивных событиях. Мои дети знают и Плющенко, и Ягудина, и Слуцкую, и Липницкую, да еще много кого. Знают и уважают. Так что я за!

Введут обязательное фигурное катание ...

Tattta, это вряд ли. Катков на всех не хватит. Хотя было бы супер :)

gusenychka, бассейны во всех новых школах сделали,катки тоже думаю пристроят:D Да и зимой залил водой футбольное поле -вот и каток:D