Расстройства питания диагностируют у младшеклассников

Назад
Расстройства питания диагностируют у младшеклассников
- {{rating.rating | number}} +

Анорексия и булимия могут проявиться уже в начальной школе.

Ученые из университета Монреаля пришли к выводу, что такие серьезные нарушения пищевого поведения, как булимия и анорексия, можно заподозрить уже в младших классах школы. Хотя традиционно подобные расстройства считаются проблемами подросткового и юношеского возраста, риск их появления можно заметить уже в возрасте восьми лет.

В ходе исследования ученые изучили психологические, социально-демографические и физиологические характеристики 215 физически здоровых детей в возрасте от 8 до 12 лет, имеющих проблемы с приемом пищи. Выяснилось, что из тех детей, у которых были отмечены частые смены настроения или дефицит внимания, 95% регулярно отказываются от приема пищи, 69% боятся прибавить в весе, а 46% считают себя толстыми. Около 15% таких детей время от времени вызывали у себя рвоту, а 13% демонстрировали поведение, характерное для булимии.

Ученые высказали предположение, что чрезмерная забота о собственной внешности также может проявляться еще в начальной школе.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться