Обнаружена молекула, останавливающая развитие рака

Назад
Обнаружена молекула, останавливающая развитие рака
- {{rating.rating | number}} +

Ученые уже начали разрабатывать новый метод борьбы с онкологическими заболеваниями.

Организм человека постоянно борется с образованием раковых клеток. В норме подобные клетки образуются по всему телу, но наша иммунная система тут же их поглощает, не давя развиваться опухолям. Изучая этот механизм, ученые начали разрабатывать новый метод борьбы с онкологическими заболеваниями, в основе которого лежит действие молекулы NF-kb.

Эта молекула помогает иммунной системе успешно бороться с раком. В настоящее время данное вещество рассматривается учеными как основа для противораковой терапии будущего. Возможно, вскоре молекула NF-kb станет главным действующим компонентом препаратов для лечения онкологических заболеваний.

NF-kb отвечает за регуляцию генов, подавляющих иммунную систему. Применение препаратов на основе NF-kb позволяет замедлить рост опухоли, что крайне важно, если сочетать метод с лучевой терапией или применением химических средств.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться