По поводу лихорадки Эбола россиянам можно не волноваться

Назад
По поводу лихорадки Эбола россиянам можно не волноваться
- {{rating.rating | number}} +

Минздрав утверждает, что на территорию нашей страны этому вирусу не проникнуть.

Вероника Скворцова, глава Минздрава РФ, выступила с заявлением, что жителям России можно не беспокоиться о возможном проникновении возбудителя болезни Эбола в нашу страну. По ее словам, специальная экспресс-система по своевременному выявлению опасного вируса среди людей, прилетающих из африканских стран, была создана еще летом.

В июне в аэропортах страны был введен особый режим, позволяющий диагностировать заболевание на ранних этапах. Сегодня он работает в 71 аэропорте страны.

В вузах нашей страны учатся более 500 студентов из Западной Африки; все они давно взяты врачами под наблюдение. По мнению медиков, нашей стране вспышка лихорадки Эбола не грозит.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Так вроде бы уже говорили в новостях о женщине с ребенком, прилетевших из какой-то из зараженных стран. Врачи в конце недели должны дать официальный ответ Эбола это или нет. Надеюсь, что нет. Нам только этого "счастья" в стране еще не доставало... ((