Из детсадов изымут игрушки с признаками пола

Назад
Из детсадов изымут игрушки с признаками пола
- {{rating.rating | number}} +

«Анатомически правильные» пупсы признаны мешающими развитию ребенка.

В российских детских садах все чаще можно встретить кукол-голышей с первичными половыми признаками. Появляются они в группах по требованиям региональных методистов. Сопредседатель Национальной родительской ассоциации, член координационного совета при президенте РФ по реализации Нацстратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы Елена Третьякова решила предложить президентскому совету запретить использовать в дошкольном образовании подобные игрушки. Свое предложение она внесет на ближайшем заседании рабочей группы совета.

По ее словам, мониторинг мнений родительской общественности показал, что родители дошкольников категорически против использования в детских садах натуралистичных игрушек с половыми признаками. По их мнению, такие игрушки мешают нормальному поэтапному психологическому созреванию ребенка.

– Поскольку у нас нет единых стандартов игрушек для детских садов, многое отдано на откуп регионам, которые разрабатывают и внедряют собственные развивающие методики, – рассказала Елена Третьякова. – Как представители родительской общественности, мы выступаем против популяризации методистами использования в воспитательной работе подобного наглядного материала. В детских садах не должно быть своего рода уроков полового воспитания, это вредно для детской психики.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

6 комментариев к записи

Это бред, дети должны себя осознавать как девочки и мальчики, что люди разные и куклы, как проекция людей тоже должны быть разные.

Мне тоже такое совсем не правильным считается! Ребенок должен знать и понимать чем отличается мальчик от девочки

kat310, у меня в садике пупсы очень легко отличались: розовое платье и хвостики - значит девочка, голубой костюмчик - мальчик ))))) как-то так ))

идиотизм... лучше уберите грязь из интернета!!!

не знаю, по моему, так это правильно) В эстетических целях даже, пусть кукла будет просто куклой, а не пособием для малышей по анатомии... Тем более что в большинстве кукол эти отличия довольно условно и неправильно обозначены, так что вы только запутаете малышей...
Ну я особо не страдала, что у меня куклы бесполые были, да и у появившейся после садика Барби было только явное отличие м-ж - грудь) Представьте себе Кенов с половыми органами... Жуть же)) Мне кажется, статья именно про нижнюю часть кукол)))

Ok22, ага, прежде чем Кенов выпустить в 70-е годы в Маттел столько исследований напроводили :iz: :wink: вот мы сейчас примерно на уровне 70-х и остались, поэтому дети в 7-м классе истерично ржут на уроках анатомии, а в 11-м аборт на аборте. И все краснеют и бледнеют при малейших вопросах полового воспитания. На мой взгляд, должна быть какая-то золотая середина, баланс что ли - и не наши истеричные "ни за что", и не американские "можно все", и не европейские "самоопределись" во 2-м классе.