Доказана польза сульфорафана для детей с аутизмом

Назад
Доказана польза сульфорафана для детей с аутизмом
- {{rating.rating | number}} +

Это вещество, которое содержится в брокколи и кольраби.

Органическое соединение сульфорафан, содержащееся в брокколи, кресс-салате и капусте кольраби, оказывает благоприятное влияние на людей с расстройствами аутистического спектра. К такому выводу пришла группа ученых из Гарвардской медицинской школы под руководством Канвальжита Сингха.

«В течение многих лет врачи получали сообщения о том, что аутисты начинают лучше общаться с окружающими людьми при повышенной температуре. Мы предположили, что это может быть результатом активации клеточного механизма защиты организма от теплового шока», – говорит Эндрю Циммерман, соавтор исследования. Сульфорафан способствует стимуляции этого механизма. Именно поэтому это соединение и стало объектом исследования ученых.

В эксперименте участвовали 44 человека с расстройствами аутистического спектра. Часть испытуемых получали сульфорафан, остальные – плацебо; при этом ни родственники, ни врачи не знали, кто из пациентов что принимает. На четвертой неделе родные тех, кто получал сульфорафан, отметили улучшение в поведении и коммуникации аутистов.

Пока что считается, что эксперимент требует продолжения: треть испытуемых никакого улучшения не испытали. Необходимо провести испытания препарата на большем количестве людей, а также детально изучить механизм действия вещества на клеточном уровне. Более того, не стоит думать, что в случае окончательного доказательства эффективности сульфорафана аутизм можно будет лечить при помощи брокколи или кресс-салата: концентрация полезного органического соединения в них чрезвычайно мала.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

от картинки есть захотелось...