Министр соцзащиты призвал не экономить на детях

Назад
Министр соцзащиты призвал не экономить на детях
- {{rating.rating | number}} +

Это была реакция на предложение выплачивать маткапитал лишь малоимущим.

Министр труда и социальной защиты Максим Томилин довольно резко отреагировал на предложение министра финансов Айрата Фаррахова выплачивать материнский капитал не всем семьям, а только малоимущим. По убеждению Топилина, подобные меры могут сказаться отрицательно на материальном положении миллионов российских семей.

«Экономить на детях – последнее дело, а, видимо, именно этим предлагает заняться Минфин, – считает Топилин. – Право на материнский капитал должно быть безусловным для каждой семьи, в которой появляются второй и последующие дети. Доход среднероссийской семьи и так невысок. Рождение каждого последующего ребенка снижает уровень ее благосостояния. Да, материнский капитал – дорогостоящая мера, но она доказала свою эффективность: доля рожденных вторых и последующих детей увеличилась в 2013 году до 50,6 процентов, в 2006 году этот показатель составлял лишь 33 процента».

По мнению министра соцзащиты, люди впервые за долгое время почувствовали уверенность, что смогут растить детей в приличных жилищных условиях и дать им достойное образование; отмена маткапитала может лишить их этой уверенности.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться